Belajar Masak Season 1

Lagi proses perbaikan diri. Mencoba belajar masak sama mamah. Hehehe.

#Season1

CAH KANGKUNG

BAHAN-BAHAN
2 Ikat kangkung segar
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ tomat segar
Cabe (sesuai selera)
Saus tiram secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air mineral secukupnya
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMASAK
1. Cuci bersih kangkung, cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih
2. Potong kangkung ukuran sedang
3. Iris cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih
4. Tuangkan minyak ke dalam wajan secukupnya, jika sudah panas masukkan irisan bawang merah dan bawang putih
5. Jika sudah harum, masukkaan irisan cabe dan tomat. Kemudian masukkan saus tiram secukupnya
6. Masukkan kangkung, aduk hingga rata
7. Tuang air mineral secukupnya, aduk hingga rata
8. Taburkan garam dan gula secukupnya
9. Angkat dan hidangkan

NB : gunakan api kecil atau sedang


JAMUR CRISPY

BAHAN-BAHAN
Jamur 500gr
Tepung terigu 3 sendok makan
Tepung crispy 250gr
4 butir telur puyuh 
Lada bubuk
Air mineral secukupnya
Minyak secukupnya


CARA MEMASAK
1. Cuci bersih jamur dan potong jamur sesuai selera
2. Buat adonan dasar : masukkan tepung terigu ke dalam mangkok, lalu tuang air secukupnya aduk hingga rata, kemudian masukkan telut puyuh, kocok hingga rata.
3. Buat adonan tambahan : masukkan tepung crispy ke dalam wadah yang lebar lalu tambahkan lada bubuk, aduk hingga rata.
4. Masukkan jamur ke dalam adonan dasar
5. Tuang minyak goreng ke dalam wajan secukupnya, tunggu hingga panas
6. Masukkan jamur yang sudah bercampur adonan dasar ke adonan tambahan, lalu masukkan secara perlahan ke dalam wajan
7. Tunggu hingga jamurberubah warna menjadi kuning keemasan
8. Angkat dan hidangkan

NB : gunnakan api kecil atau sedang